芜湖市局一周治安播报(2017年11月6日至11月12日)
发布者:顾鹏 发布日期:2017-11-21 浏览次数:5167

 

      一、社会治安动态
      本周,市区110共受理有效警情5944起,全市发生刑事案件233起。
      发生交通事故815起,其中重大交通事故7起,死亡7人,一般交通事故808起,受伤125人,车损683起。
      发生一般火灾事故35起。
      本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件59起,抓获犯罪嫌疑人51人,抓获各类违法人员13人,查处行政案件114起。
 
      二、本周警方提示
      (一)本周我市网络兼职诈骗案件高发,警方提示:嫌疑人通过QQ群、微信等渠道发布兼职信息,以给网店刷单提高商家信誉的方式,由嫌疑人指定刷单人在某网络平台上通过支付宝等方式支付一定的现金作为抵押,然后嫌疑人给其刷单任务,刷单任务完成后嫌疑人承诺将本金和返利一同返还给刷单人,由此刷单人可以轻松快速的得到高额的回报,诱骗刷单人不断刷单,且并不反还本金和报酬,直到被害人意识到被骗报警。市民在网上找兼职、找工作时一定要多留心。首先要找知名的招聘网站,不要轻易相信QQ群或微信内的招聘信息;其次在决定接受对方聘用之前要通过各种方式去求证,应聘中一旦碰到要求职者先支付现金的,应该果断放弃;最后,不要轻易泄露手机号、银行卡、身份证等个人信息。
      (二)谨防“双十一”购物节购物诈骗,警方提示:犯罪嫌疑人先行在淘宝网等网站上窃取受害人信息及订单详情,再冒充购物网站卖家,借口支付宝出现故障需重新付款或退款;卖家账号存在问题付款失败;订单出现问题需重新订购等,骗取受害人信任,借机取得受害人的银行卡及支付宝信息,诱骗受害人登录钓鱼网站,远程获取受害人的网银卡号、密码、验证码或让受害人直接转账实施诈骗。请广大市民朋友在网购后,接到诸如上述内容的电话,提高警惕,不要泄露自身银行卡相关信息,确保自身财务安全。

copyright @ 2013 安徽师范大学皖江学院后勤与保卫管理处 版权所有 All Right Reserver
地址:安徽芜湖九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771521