芜湖市局一周治安播报(2017年11月13日至11月19日)
发布者:顾鹏 发布日期:2017-11-21 浏览次数:2860

 

      一、社会治安动态
      本周,市区110共受理有效警情6067起,全市发生刑事案件253起。
      发生交通事故853起,其中重大交通事故9起,死亡9人,一般交通事故844起,受伤117人,车损727起。
      发生一般火灾事故23起。
      本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件149起,抓获犯罪嫌疑人58人,抓获各类违法人员114人,查处行政案件119起。

      二、本周警方提示
      (一)本周我市扒窃案件频发,警方提示:扒窃案件多发生在公交车站、公交车上、闹市区等人群相对密集的地方,小偷利用人多嘈杂的环境做掩护,藏身于人群中,伺机对没有防备的市民下手。市民在公交车站等车时及上车的瞬间应特别注意身边财物;上车后要特别注意贴靠于身边的可疑人员。在街头行走购物时,注意不要过分暴露身边财物,不要将钱款、手机等贵重物品放在外衣口袋或裤子口袋,在选择商品时,尽量将随身携带的包放在胸前,以此预防小偷扒窃。
      (二)本周我市网上刷单兼职频发,警方提示:嫌疑人通过QQ群、微信等渠道发布兼职信息,以给网店刷单提高商家信誉的方式,由嫌疑人指定刷单人在某网络平台上通过支付宝等方式支付一定的现金作为抵押,然后嫌疑人给其刷单任务,刷单任务完成后嫌疑人承诺将本金和返利一同返还给刷单人,由此刷单人可以轻松快速的得到高额的回报,诱骗刷单人不断刷单,且并不反还本金和报酬,直到被害人意识到被骗报警。市民在网上找兼职、找工作时一定要多留心。首先要找知名的招聘网站,不要轻易相信论坛或者QQ群内的招聘信息;其次在决定接受对方聘用之前要通过各种方式去求证,应聘中一旦碰到要求职者先支付现金的,应该果断放弃;最后,不要轻易泄露手机号、银行卡、身份证等个人信息。

copyright @ 2013 安徽师范大学皖江学院后勤与保卫管理处 版权所有 All Right Reserver
地址:安徽芜湖九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771521