芜湖市局一周治安播报(2017年11月20日至11月26日)
发布者:顾鹏 发布日期:2017-11-28 浏览次数:2607

 

      一、社会治安动态
      本周,市区110共受理有效警情6087起,全市发生刑事案件232起。
      发生交通事故893起,其中重大交通事故9起,死亡9人,一般交通事故884起,受伤133人,车损751起。
      发生一般火灾事故39起。
      本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件146起,抓获犯罪嫌疑人58人,抓获各类违法人员160人,查处行政案件198起。
 
      二、本周警方提示
      (一)本周我市技术开锁入室盗窃案件多发,警方提示:请广大市民朋友保管好家中财物,家中尽量不要存放大量现金、贵重饰物等,即便家中被盗,也能最大限度地减少财产损失。另外,门窗加固对预防盗窃很重要,安装防盗门、防盗锁一定要选择质量好、安全系数高、信誉好的产品,要养成反锁房门的好习惯。切记最简单、最经济的防盗方式就是将房门反锁,这样不仅可以防止撬棍撬门,而且可以增加技术开锁的难度,延长犯罪分子作案时间,使其被发现的概率增大。另外,晚上睡觉关门时,一定要扭好保险或插上门栓。
      (二)近期我市网络兼职诈骗案件持续高发,警方提示:市民在网上找兼职、找工作时一定要多留心。首先要找知名的招聘网站,不要轻易相信论坛或者QQ群内的招聘信息;其次在决定接受对方聘用之前要通过各种方式去求证,应聘中一旦碰到要求职者先支付现金的,应该果断放弃;最后,不要轻易泄露手机号、银行卡、身份证等个人信息。
      (三)警惕冒充身份诈骗案件,警方提示:犯罪嫌疑人使用受害人认识的联系人如公司老总、亲友的QQ或微信昵称、头像,冒充身份主动添加受害人的QQ或微信,以资金支付、急事借款等名义诈骗转账。市民不要轻易点击来历不明的文件,以防遭受木马攻击,导致QQ或微信号被盗,与QQ或微信好友聊天中涉及借款、汇款等问题时,应设法核实对方身份,与其电话联系,确定身份真实后再做决定。此外,如果个人QQ或微信号被盗,应及时通知亲朋好友,以免他人上当受骗。

copyright @ 2013 安徽师范大学皖江学院后勤与保卫管理处 版权所有 All Right Reserver
地址:安徽芜湖九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771521