芜湖市局一周治安播报(2017年11月27日至12月3日)
发布者:顾鹏 发布日期:2017-12-13 浏览次数:6275

 

      一、社会治安动态
      本周,市区110共受理有效警情5957起,全市发生刑事案件231起。
      发生交通事故885起,其中重大交通事故3起,死亡3人,一般交通事故882起,受伤114人,车损768起。
      发生一般火灾事故30起。
      本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件108起,抓获犯罪嫌疑人 69人,抓获各类违法人员174人,查处行政案件209起。
      二、本周警方提示
     (一)本周末我市扒窃案件多发,警方提示:年末,广大市民朋友在街头行走购物、游玩嬉戏时,注意不要暴露财物,不要将钱款、手机等贵重物品放在外衣口袋或裤子口袋,在商场拥挤区域选择商品、逛街时,别忘了将随身携带的包放在胸前,这样可以预防小偷扒窃;市民朋友在公交车站等车时,应注意站在人行道靠后位置的“闲人”,在上车的瞬间,小偷多采取前堵、后挤的方式将目标围于中间,适时下手扒窃,此时市民应特别注意身边的财物;上车后要特别注意身边挤来挤去、贴靠于身边的可疑人员,还应时刻注意提防小偷故意遮挡你的视线,然后实施扒窃的惯用手段。
     (二)谨防农村盗窃车内物品案件,警方提示:随着人们生活水平的不断提高,农村家庭买车越来越多,增速越来越快,嫌疑人作案逐步向农村转移,再加上天气转冷在外活动的人员也减少,易于嫌疑人作案。请广大农民朋友离车后,将车内贵重物品随身携带,较大件的贵重物品应设法转移或作隐藏处理,切勿暴露在视线之内。不管在何种情况下,车主一定要养成离车后随手锁门的习惯,有条件的还应启动自动报警装置。

 

copyright @ 2013 安徽师范大学皖江学院后勤与保卫管理处 版权所有 All Right Reserver
地址:安徽芜湖九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771521