芜湖市局一周治安播报(2017年12月18日至12月24日)
发布者:顾鹏 发布日期:2017-12-31 浏览次数:5673

 

      一、社会治安动态
      本周,市区110共受理有效警情6403起,全市发生刑事案件222起。
      发生交通事故1009起,其中重大交通事故5起,死亡5人,一般交通事故1004起,受伤122人,车损882起。
      发生一般火灾事故99起。
      本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件245起,抓获犯罪嫌疑人50人,抓获各类违法人员150人,查处行政案件199起。 
      二、本周警方提示
      (一)本周我市翻窗入室盗窃案件多发,警方提示:犯罪嫌疑人一般选择夜间作案,采取攀爬、翻窗等手段进入室内进行盗窃,盗窃目标多为现金、首饰等贵重物品。市民外出、夜间入睡时窗户一定要反锁,在条件允许的情况下,居民可在窗户上安装防盗护栏,起到阻拦小偷的效果。家中不要存放大量现金,最好将现金存入银行;金银首饰、笔记本电脑等贵重物品最好放在卧室柜子或抽屉里,不要随意摆放在客厅。
      (二)本周我市发生多起网络购物诈骗案件,警方提示:犯罪嫌疑人先行在淘宝网等网站上窃取受害人信息及订单详情,再冒充购物网站卖家,借口支付宝出现故障需重新付款或退款;卖家账号存在问题付款失败;订单出现问题需重新订购等,骗取受害人信任,借机取得受害人的银行卡及支付宝信息,诱骗受害人登录钓鱼网站,远程获取受害人的网银卡号、密码、验证码或让受害人直接转账实施诈骗。请广大市民朋友在网购后,接到诸如上述内容的电话,提高警惕,不要泄露自身银行卡相关信息,确保自身财物安全。
      (三)近期我市网络兼职诈骗案件持续高发,警方提示:市民在网上找兼职、找工作时一定要多留心。首先要找知名的招聘网站,不要轻易相信论坛或者QQ群内的招聘信息;其次在决定接受对方聘用之前要通过各种方式去求证,应聘中一旦碰到要求职者先支付现金的,应该果断放弃;最后,不要轻易泄露手机号、银行卡、身份证等个人信息。

copyright @ 2013 安徽师范大学皖江学院后勤与保卫管理处 版权所有 All Right Reserver
地址:安徽芜湖九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771521