芜湖市局一周治安播报(2017年12月25日至12月31日)
发布者:顾鹏 发布日期:2018-01-03 浏览次数:6229

 

      一、社会治安动态
      本周,市区110共受理有效警情6075起,全市发生刑事案件239起。
      发生交通事故873起,其中重大交通事故5起,死亡5人,一般交通事故868起,受伤120人,车损748起。
      发生一般火灾事故46起。
      本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件67起,抓获犯罪嫌疑人 62人,抓获各类违法人员212人,查处行政案件 236起。
      二、本周警方提示
      (一)谨防飞车抢夺案件,警方提示:摩托车、助动车飞车抢夺案件多发生在空旷街面,以快、狠为特征,多针对单身女性,尤其是将包放置在车篮而无防范措施,以及将包斜背在肩的女性,抢夺发生时易将人带倒并对受害人身体造成伤害。防范此类案件首先要注意反常现象,对摩托车、助力车在慢车道或人行道上行驶,尤其是两人合乘一辆车的要提高警惕。女性背包行走时,应尽量将包背在靠路里侧的一边。市民不论何时何地,当身上携带巨款或贵重物品时,要加强警惕,尽量采用快捷的方式到达目的地,不易携带贵重物品在外逗留过长时间,以防尾随人员有机可乘。外出要行走在人行道上,尽量远离快车道、自行车道,以防抢夺。根据已破获的案件显示,不少作案者骑乘摩托车、助动车在非机动车道上行驶,作案时不下车,抢得行人的手机、包、项链后加速逃离。
      (二)谨防扒窃案件,警方提示:广大市民朋友尽量不要在公共场合暴露钱款。进入超市,装钱的拎包勿放在车篮内;就餐时,椅背勿挂贵重物品;娱乐时,贵重物品勿远离自己的控制范围。外出乘坐公共汽车请先准备好坐车的零钱,尽量不要在公共场所翻弄钱包,以免引起扒手注意,尾随作案。随身携带的钱款不要放在外衣口袋或裤子插袋等易被他人看见或摸到的位置;装有较多现金的包,应尽可能置挂身前并将包口紧贴身体;乘坐公交车时不要挤在门口,注意故意碰撞你的人及周围紧贴你的人。

copyright @ 2013 安徽师范大学皖江学院后勤与保卫管理处 版权所有 All Right Reserver
地址:安徽芜湖九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771521