芜湖市局一周治安播报(2018年4月16日至4月22日)
发布者:孙成磊 发布日期:2018-04-25 浏览次数:7116

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情5869起,全市发生刑事案件250起。

发生交通事故793起,其中重大交通事故2起,死亡2人,一般交通事故791起,受伤89人,车损702起。

发生一般火灾事故47起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件158起,抓获犯罪嫌疑人61人,抓获各类违法人员209人,查处行政案件228起。

二、本周警方提示

(一)本周我市技术开锁入室盗窃案件频发,警方提示:请广大市民朋友保管好家中财物,家中尽量不要存放大量现金、贵重饰物等,即便家中被盗,也能最大限度地减少财产损失。另外,门窗加固对预防盗窃很重要,安装防盗门、防盗锁一定要选择质量好、安全系数高、信誉好的产品,要养成反锁房门的好习惯。切记最简单、最经济的防盗方式就是将房门反锁,这样不仅可以防止撬棍撬门,而且可以增加技术开锁的难度,延长犯罪分子作案时间,使其被发现的概率增大。另外,晚上睡觉关门时,一定要扭好保险或插上门栓。

    (二)谨防盗窃车内物品案件,警方提示:广大车主朋友必须提高安全防范意识,最好将车停放到有人看管的停车场、监控视频覆盖的区域。车辆停放要选择在正规的停车场或有人看管的停车场,一时找不到停车场的,在遵守交通规则的情况下,尽量将车辆停放在人流量较多的场地,切忌在偏僻地段停放。离车后,应将车内贵重物品随身携带,较大件的贵重物品应设法转移或作隐藏处理,切勿暴露在视线之内。车主一定要养成离车后随手锁门的习惯,有条件的还应启动自动报警装置。行车中一旦遇有意外情况,停车处置问题时,也要养成锁门的习惯,千万不要因心急而忘了锁门。
copyright @ 2013 安徽师范大学皖江学院后勤与保卫管理处 版权所有 All Right Reserver
地址:安徽芜湖九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771521