芜湖市局一周治安播报(2018年4月23日至4月29日)
发布者:孙成磊 发布日期:2018-05-03 浏览次数:6742

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情8195起,全市发生刑事案件229起。

发生交通事故789起,其中重大交通事故3起,死亡3人,一般交通事故786起,受伤130人,车损656起。

发生一般火灾事故46起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件58起,抓获犯罪嫌疑人100人,抓获各类违法人员187人,查处行政案件205起。


二、本周警方提示

(一)本周我市技术开锁入室盗窃案件多发,警方提示:请广大市民朋友保管好家中财物,家中尽量不要存放大量现金、贵重饰物等,即便家中被盗,也能最大限度地减少财产损失。另外,门窗加固对预防盗窃很重要,安装防盗门、防盗锁一定要选择质量好、安全系数高、信誉好的产品,要养成反锁房门的好习惯。切记最简单、最经济的防盗方式就是将房门反锁,这样不仅可以防止撬棍撬门,而且可以增加技术开锁的难度,延长犯罪分子作案时间,使其被发现的概率增大。另外,晚上睡觉关门时,一定要扭好保险或插上门栓。

(二)本周我市网上刷单兼职诈骗案件频发,警方提示:犯罪嫌疑人通过多种渠道发布招聘网络兼职广告,通过给虚拟网店刷信誉为名给予高额报酬。在初次小额刷单成功给予小额回报后,利用各种理由让被害人多次刷单,并不返还货款,由此骗取钱财。市民在网上找兼职、找工作时一定要多留心。首先要找知名的招聘网站,不要轻易相信QQ群或微信群内的招聘信息;其次在决定接受对方聘用之前要通过各种方式去求证,应聘中一旦碰到要求职者先支付现金的,应该果断放弃;最后,不要轻易泄露手机号、银行卡、身份证等个人信息。 

copyright @ 2013 安徽师范大学皖江学院后勤与保卫管理处 版权所有 All Right Reserver
地址:安徽芜湖九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771521