芜湖市局一周治安播报(2018年4月30日至5月6日)
发布者:孙成磊 发布日期:2018-05-11 浏览次数:6908

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情9612起,全市发生刑事案件225起。

发生交通事故876起,其中重大交通事故2起,死亡2人,一般交通事故874起,受伤129人,车损745起。

发生一般火灾事故49起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件25起,抓获犯罪嫌疑人58人,抓获各类违法人员104人,查处行政案件114起。

二、本周警方提示

(一)本周末我市扒窃案件频发,警方提示:周末,广大市民朋友们尽量不要在公共场合暴露钱款。学生朋友们在街头游玩时,最好将装钱的包放在视线范围内;娱乐时,贵重物品勿远离自己的控制范围。外出乘坐公共汽车请先准备好坐车的零钱,尽量不要在公共场所翻弄钱包,以免引起扒手注意,尾随作案。装有较多现金的包,应尽可能置挂身前并将包口紧贴身体;乘坐公交车时不要挤在门口,注意故意碰撞你的人及周围紧贴你的人。

    (二)谨防盗窃车内物品案件,警方提示:广大车主朋友必须提高安全防范意识,最好将车停放到有人看管的停车场、监控视频覆盖的区域。车辆停放要选择在正规的停车场或有人看管的停车场,一时找不到停车场的,在遵守交通规则的情况下,尽量将车辆停放在人流量较多的场地,切忌在偏僻地段停放。离车后,应将车内贵重物品随身携带,较大件的贵重物品应设法转移或作隐藏处理,切勿暴露在视线之内。车主一定要养成离车后随手锁门的习惯,有条件的还应启动自动报警装置。行车中一旦遇有“意外”情况,停车处置问题时,也要养成锁门的习惯,千万不要因心急而忘了锁门。
copyright @ 2013 安徽师范大学皖江学院后勤与保卫管理处 版权所有 All Right Reserver
地址:安徽芜湖九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771521