芜湖市局一周治安播报(2018年5月7日至5月13日)
发布者:孙成磊 发布日期:2018-05-17 浏览次数:6646
一、社会治安动态 
    本周,市区110共受理有效警情7829起,全市发生刑事案件241起。 
    发生交通事故699起,其中重大交通事故7起,死亡8人,一般交通事故692起,受伤115人,车损577起。 
    发生一般火灾事故36起。
    本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件119起,抓获犯罪嫌疑人66人,抓获各类违法人员153人,查处行政案件205起。 

    二、本周警方提示 
    (一)本周我市盗窃三车案件高发,警方提示:犯罪分子往往多以老旧、开放式小区及无人看守的停车场所作为作案地点,以技术开锁、撬锁、顺手牵羊推车等方式实施盗窃。请广大市民朋友无论外出还是回家,都要将车停放到车棚或有人看管的停放点。如果附近没有停放点,请一定将车和难以移动的固定物体锁在一起,不要图省事不使用车锁,给犯罪分子可乘之机。 
    (二)本周我市盗窃车内物品案件多发,警方提示:广大车主朋友必须提高安全防范意识,最好将车停放到有人看管的停车场、监控视频覆盖的区域。车辆停放要选择在正规的停车场或有人看管的停车场,一时找不到停车场的,在遵守交通规则的情况下,尽量将车辆停放在人流量较多的场地,切忌在偏僻地段停放。离车后,应将车内贵重物品随身携带,较大件的贵重物品应设法转移或作隐藏处理,切勿暴露在视线之内。车主一定要养成离车后随手锁门的习惯,有条件的还应启动自动报警装置。行车中一旦遇有“意外”情况,停车处置问题时,也要养成锁门的习惯,千万不要因心急而忘了锁门。 
    (三)本周我市发生多起盗窃门面房案件,警方提示:广大商铺经营户应提高警惕,适当增加繁忙时段看店人手,经营者保管好随身携带的手机及笔记本电脑等贵重物品,收银柜要随时锁好,店内应安装高清晰的视频监控,如发生案件可为警方提供线索。夜间离店时,不要将营业款、贵重物品留在店内,同时锁好卷帘门、防盗窗,有条件的最好安装报警系统,一旦发生被盗警情,应及时与警方联系。
copyright @ 2013 安徽师范大学皖江学院后勤与保卫管理处 版权所有 All Right Reserver
地址:安徽芜湖九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771521