芜湖市局一周治安播报(2018年5月14日至5月20日)
发布者:孙成磊 发布日期:2018-05-28 浏览次数:5508

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情9602起,全市发生刑事案件212起。

发生交通事故865起,其中重大交通事故4起,死亡4人,一般交通事故861起,受伤137人,车损724起。

发生一般火灾事故61起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件214起,抓获犯罪嫌疑人67人,抓获各类违法人员135人,查处行政案件121起。

二、本周警方提示

(一)本周我市扒窃案件频发,警方提示:扒窃案件多发生在公交车站、公交车上、闹市区等人群相对密集的地方,窃贼利用人多嘈杂的环境做掩护,藏身于人群中,伺机对没有防备的市民朋友下手。市民在公交车站等车时及上车的瞬间应特别注意身边财物;上车后要注意有位置不坐,贴靠于身边的可疑人员。街头行走购物时,注意不要过分暴露身边财物,不要将钱款、手机等贵重物品放在外衣口袋或裤子口袋,在选择商品时,尽量将随身携带的包放在胸前,以此预防小偷扒窃。

    (二)谨防抢劫案件,警方提示:单身人士尤其是女性夜晚外出和返回住处时,最好与人结伴同行,同时不要贪图路近而穿越冷清、狭窄、昏暗的小路,更不要在偏僻的地方停留。进入楼道时,应先注意后面是否有可疑人跟随,如发现可疑人,应及时与家人联系接应。另外,夜晚外出时不宜随身携带贵重财物。遇到抢劫(抢夺)时,要冷静处理,以保护自身生命安全为原则,如周边有人,在保护自身的安全前提下可大声呼喊,以引起他人注意。尽量记住作案人和作案工具的特征,如作案人的相貌、衣着特征、逃跑方向等,在确认安全后要立即报警。
copyright @ 2013 安徽师范大学皖江学院后勤与保卫管理处 版权所有 All Right Reserver
地址:安徽芜湖九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771521