芜湖市局一周治安播报(2018年9月17日至9月23日)
发布者:孙成磊 发布日期:2018-09-27 浏览次数:504

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情12564起,全市发生刑事案件256起。

发生交通事故837起,其中重大交通事故2起,死亡2人,一般交通事故835起,受伤152人,车损683起。

发生一般火灾事故70起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件249起,抓获犯罪嫌疑人139人,抓获各类违法人员153人,查处行政案件209起。

二、本周警方提示

(一)本周盗窃车内物品案件频发,警方提示:节假日期间,广大车主朋友往往遇到停车难问题,商场、公园等休闲场所车位难求,但车主朋友仍必须提高安全防范意识,最好将车停放到有人看管的停车场、监控视频覆盖的区域,一时找不到停车场的,在遵守交通规则的情况下,尽量将车辆停放在人流量较多的场地,切忌在偏僻地段停放。离车后,应将车内贵重物品随身携带,较大件的贵重物品应设法转移或作隐藏处理,切勿暴露在视线之内。同时车主一定要养成离车后随手锁门的习惯,在停车处置问题时,也要养成锁门的习惯,千万不要因心急而忘了锁门。

    (二)谨防扒窃案件频发,警方提示:假期很多年轻市民朋友们会约三、五好友逛街休闲,在街头嬉戏游玩时往往会放松警惕,给扒手可乘之机,在街头行走购物时,注意不要过分暴露身边财物,不要将钱款、手机等贵重物品放在外衣口袋或裤子口袋,在选择商品时,尽量将随身携带的包放在胸前,以此预防小偷扒窃。扒窃案件多发生在公交车站、公交车上、闹市区等人群相对密集的地方,窃贼利用人多嘈杂的环境做掩护,藏身于人群中,伺机对没有防备的市民朋友下手。市民朋友在公交车站等车时及上车的瞬间应特别注意身边财物;上车后要注意有位置不坐,贴靠于身边的可疑人员。
copyright @ 2013 安徽师范大学皖江学院后勤与保卫管理处 版权所有 All Right Reserver
地址:安徽芜湖九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771521