芜湖市局一周治安播报(2018年10月1日至10月7日
发布者:孙成磊 发布日期:2018-10-10 浏览次数:459

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情13046起,全市发生刑事案件221起。

发生交通事故1254起,其中重大交通事故2起,死亡2人,一般交通事故1252起,受伤147人,车损1105起。

发生一般火灾事故58起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件4起,抓获犯罪嫌疑人17人,抓获各类违法人员67人,查处行政案件53起。

二、本周警方提示

(一)本周我市网上购物诈骗案件频发,警方提示:犯罪嫌疑人先行在淘宝网等网站上窃取受害人信息及订单详情,再冒充购物网站客服人员或快递公司工作人员,借口商品有质量问题需退款;快递丢失可获得赔偿等,骗取受害人信任,借机取得受害人的银行卡及支付宝信息,诱骗受害人登录钓鱼网站,远程获取受害人的网银卡号、密码、验证码或让受害人直接转账实施诈骗。请广大市民朋友在网购后,接到诸如上述内容的电话,提高警惕,不要泄露自身银行卡相关信息,确保自身财物安全。

(二)本周我市盗窃三车案件频发,警方提示:犯罪分子往往多以老旧、开放式小区及无人看守的停车场所作为作案地点,以技术开锁、撬锁、顺手牵羊推车等方式,对自行车、电动车、摩托车等助力车实施盗窃。请广大市民朋友无论外出还是回家,都要将车停放到车棚或有人看管的停放点。尤其节假日,公共休闲场所及商场的停车区往往“车满为患”,有些市民朋友往往借此类助力车体积小之便,随意停放,留给犯罪分子可乘之机。停车时也可给车辆多加一道保险,即将车和难以移动的固定物体锁在一起,切记不要图省事不使用车锁。

copyright @ 2013 安徽师范大学皖江学院后勤与保卫管理处 版权所有 All Right Reserver
地址:安徽芜湖九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771521