芜湖市局一周治安播报(2019年2月25日至3月3日)
发布者:孙成磊 发布日期:2019-04-04 浏览次数:

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情11056起,全市发生刑事案件188起。

发生交通事故815起,其中重大交通事故4起,死亡4人,一般交通事故811起,受伤93人,车损718起。

发生一般火灾事故54起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件37起,抓获犯罪嫌疑人51人,抓获各类违法人员135人,查处行政案件50起。

225,无为县局抓获犯罪嫌疑人彭某。201912,该彭以打电话冒充受害人赵某老板的方式,诈骗他人38万元后在逃。226龙山派出所抓获犯罪嫌疑人范某国。该范于226在芜湖市经开区悦圆方酒店强行与何某发生性关系并盗窃其手机。226,繁昌县局抓获犯罪嫌疑人吕某康。自今年22226日,该吕多次以散步他人隐私相要挟,对受害赵某实施强奸。228东门派出所抓获犯罪嫌疑人李某。该李于今年13日在我市黄山东路(绿地新都会附近)附近强行无故拦截他人车辆并对车辆进行损坏后逃离。32中山南路派出所抓获犯罪嫌疑人胡某陵。该胡于228凌晨2时许在芜湖市弋江区教育局楼西侧墙下对受害人曾某实施抢劫。32清水派出所抓获犯罪嫌疑人汪某乾。今年228日晚,该汪在鸠江区万开物流园速通快递公司因琐事与他人发生口角,为实施报复,其通过电话纠集多位社会闲散人员携带木棍、刀具聚集至速通快递公司,对当事人实施殴打。33,弋江派出所抓获犯罪嫌疑人徐某。该徐自2016年至今通过冒充女性网友身份,在与受害者网上聊天的过程中,利用感情因素,谎称借钱诈骗受害人12万元。

二、本周警方提示

(一)本周我市技术开锁案件持续发案,警方提示:广大市民外出或夜间必须反锁进户门,尽量选用防盗系数较高的B级或超B级锁芯,如果条件允许,可在防盗门口或窗口安装红外线报警器,起到震慑作用。家中不要存放大量现金、金银首饰或者贵重物品,如必须存放在家中,要保持家中有人看管,或者存在位置固定的保险柜里,降低被盗的几率;物业、社区安保人员要加大巡控力度,对进出重要道口的可疑人员及时盘问登记。

(二)近期我市网络兼职诈骗案件持续发生,警方提示:犯罪嫌疑人通过多种渠道发布招聘网络兼职广告,通过给虚拟网店刷信誉为名给予高额报酬。在初次小额刷单成功给予小额回报后,利用各种理由让被害人多次刷单,并不返还货款,由此骗取钱财。市民在网上找兼职、找工作时一定要多留心。首先要找知名的招聘网站,不要轻易相信QQ群或微信群内的招聘信息;其次在决定接受对方聘用之前要通过各种方式去求证,应聘中一旦碰到要求职者先支付现金的,应该果断放弃;最后,不要轻易泄露手机号、银行卡、身份证等个人信息。

copyright @ 2013 安徽师范大学皖江学院后勤与保卫管理处 版权所有 All Right Reserver
地址:安徽芜湖九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771521