芜湖市局一周治安播报(2019年3月4日至3月10日)
发布者:孙成磊 发布日期:2019-04-04 浏览次数:

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情11634起,全市发生刑事案件217起。

发生交通事故714起,其中重大交通事故3起,死亡4人,一般交通事故711起,受伤99人,车损612起。

发生一般火灾事故66起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件46起,抓获犯罪嫌疑人74人,抓获各类违法人员137人,查处行政案件61起。

34,赭麓派出所抓获犯罪嫌疑人李某。该李因赌博欠债,自201812月份至20191月份期间,以合伙做生意,办理相关营业执照以及税费发票等相关事宜需要费用为由,骗取受害人周某8万余元。34,繁昌县局抓获犯罪嫌疑人戴某波。该戴与受害人盛某存在不正当男女关系,戴某波与盛某发生性关系时拍摄了视频存放在手机内。后二人多次发生矛盾,戴某波散布视频,导致盛某农药自杀。35,无为县局抓获犯罪嫌疑人王某。20186月至11月期间,该王伙同他人建立“娱乐”微信群供他人赌博,后在逃。35,滨江派出所抓获犯罪嫌疑人何某树。该何于31在芜湖市步行街建设银行附近将受害人张某佳拉倒在地,后猥亵受害人,并将受害人手机抢走。36,三山派出所抓获犯罪嫌疑人何某清。该何和受害人吴某系朋友关系,314日,该何在将吴某(未成年人)带至三山街道某宾馆,并对吴某进行猥亵。36,三山派出所抓获犯罪嫌疑人王某军。该王与受害人江某系男女朋友,34,王某军在明知江某不满14周岁的情况下,与江某发生性关系。38,东门派出所抓获犯罪嫌疑人吴某。20181231,该吴伙同他人在镜湖区黄山东路(绿地新都会附近)无故拦截姚某某车辆,并对车辆进行损坏,后一直在逃。

二、本周警方提示

(一)本周我市技术开锁、翻窗入室盗窃案件仍高发,警方提示:请广大市民朋友加强物防,对厨房、卫生间等易于攀爬部位加装防盗窗,入户门用防盗系数更高的锁芯,夜间休息反锁大门,家中尽量不要存放大量现金以及贵重饰物,最大限度地减少财产损失;小区物业加强对小区的巡逻和外来陌生人员的盘问登记。

   (二)本周我市各类诈骗案件持续高发,警方提示:嫌疑人以“快递物流出问题”、“网络兼职刷单”、“网上低息贷款”、“冒充领导或者朋友身份”等多种方式,对不特定人员实施网络诈骗。市民在开展网络活动时,一定不要轻易相信陌生人发来的带有利益诱惑的网址、站点,保持清醒的头脑,不要将身份、银行卡、手机等个人隐私信息透露给陌生人,更不能轻易扫描来历不明的二维码,以免财物损失。
copyright @ 2013 安徽师范大学皖江学院后勤与保卫管理处 版权所有 All Right Reserver
地址:安徽芜湖九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771521