芜湖市局一周治安播报(2019年4月22日至4月28日)
发布者:孙成磊 发布日期:2019-05-05 浏览次数:

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情11916起,全市发生刑事案件274起。

发生交通事故711起,其中重大交通事故2起,死亡2人,一般交通事故709起,受伤112人,车损597起。

发生一般火灾事故62起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件45起,抓获犯罪嫌疑人103人,抓获各类违法人员223人,查处行政案件67起。

422,赭麓派出所抓获犯罪嫌疑人刘某、史某崴。2人于421在东郊路新疆烤肉馆门口因琐事发生纠纷,后持砖头伤害他人。424,荆方派出所抓获犯罪嫌疑人宋某围。该宋于424在镜湖区方村街道利某户居民家中对受害人实施强奸,因受害人反抗未能得逞。426,滨江派出所抓获犯罪嫌疑人黄某。该黄在我市某写字楼812室以经营众信普惠公司的名义,雇佣林某等人为业务员,通过网络操作办理廊坊银行贷款业务,以办理保险收取手续费等名义对他人实施诈骗。427,官陡派出所抓获犯罪嫌疑人严某敏、瞿某刚。2人于201817在我市某小区负一楼,纠集他人威胁并殴打债主王某、黄某坤等人,并砸毁该2人位于长江市场园的店面。428,芜湖县公安局抓获犯罪嫌疑人周某。芜湖县纪检监察委在办案中发现该周伙同他人自2012年起多次敲诈勒索他人,后移交公安机关查处。428,东门派出所抓获犯罪嫌疑人周某、王某。2人于427在镜湖区伊顿公馆南20幢楼下车库对受害人黄某实施殴打,并抢走两部手机。

二、本周警方提示

   本周我市技术开锁入室盗窃案件多发,警方提示:广大市民尽量选用防盗系数较高锁具,如果条件允许,可在防盗门口或窗口安装红外线报警装置,起到震慑作用,外出或夜间必须反锁进户门。家中不要存放大量现金、金银首饰或者贵重物品,如需存放家中,要保持家中有人看管,或者存在位置固定的保险柜里,降低被盗的几率;物业、社区安保人员要加大巡控力度,对进出重要道口的可疑人员及时盘问登记。
copyright @ 2013 安徽师范大学皖江学院后勤与保卫管理处 版权所有 All Right Reserver
地址:安徽芜湖九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771521