芜湖市公安局一周治安播报(5月20日-5月26日)
发布者:孙成磊 发布日期:2019-05-29 浏览次数:

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情12674起,全市发生刑事案件261起。

发生交通事故840起,其中重大交通事故7起,死亡5人,一般交通事故833起,受伤115人,车损718起。

发生一般火灾事故180起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件129起,抓获犯罪嫌疑人51人,抓获各类违法人员101人,查处行政案件29起。

522日,滨江派出所抓获犯罪嫌疑人高某某。2018年以来,犯罪嫌疑人胡某某、高某某在吉林省通化市柳沙县永明村利用其经营的“雪瑞斯”酒厂,非法制造毒品“啪啪水”,并通过物流运送到我市,由朱某、高某等人贩卖,犯罪嫌疑人朱某、高某等人购买后又向他人进行贩卖,并从中牟利。523日,官陡派出所抓获犯罪嫌疑人梅某某。2018316日,梅某某在1名受害女性酒醉不备、无意识的情况下,在鸠江区万春路某酒店内对受害人实施强奸。524日,三山派出所抓获犯罪嫌疑人刁某某。2017831日,犯罪嫌疑人刁某等人到安徽信息工程学院找到何某等3名在校大学生,以借用何某等人的身份信息办理消费贷业务从而刷单冲业绩为由,将何某等人带至三山区时代广场佰仟分期体验店等店铺,办理购买手机、摩托车分期信贷业务,从捷信、马上消费等信贷公司套取现金50000余元。525日,三山派出所抓获犯罪嫌疑人张某某、牛某某、江某某。525日凌晨,张某某等78人在三山区月亮湾小区附近的佬侉烧烤店吃饭,看见前同事牛某某等六人,遂邀牛某某一同喝酒,后牛某某多次想离开,但张某某进行阻挠,为此双方发生打架,造成双方1人右耳缺损,1人左手拇指肌腱断裂。

二、本周警方提示

(一)本周我市盗窃门面房案件频发,警方提示:请广大店铺业主们保管好财物,尽量不存放大量现金、贵重物品等,加强门窗等出入口防盗措施,保持警惕,用U型锁锁门时要确保锁具内不留缝隙,用防盗门和警报器等保障店铺安全,并建议安装视频监控。安装外表美观玻璃门的店铺更容易让盗贼掌握店内情况,更应严加防范。经营业主尽量在玻璃门外加装卷闸门,选用质量好的大门锁具,提高被撬盗的难度,如果遇到店铺被盗的情况,要保护好现场,并及时报警。

(二)谨防盗窃车内物品案件,警方提示:广大车主朋友必须提高安全防范意识,最好将车停放到有人看管的停车场、监控视频覆盖的区域。车辆停放要选择在正规的停车场或有人看管的停车场,一时找不到停车场的,在遵守交通规则的情况下,尽量将车辆停放在人流量较多的场地,切忌在偏僻地段停放。离车后,应将车内贵重物品随身携带,较大件的贵重物品应设法转移或作隐藏处理,切勿暴露在视线之内。车主一定要养成离车后随手锁门的习惯,有条件的还应启动自动报警装置。行车中一旦遇有“意外”情况,停车处置问题时,也要养成锁门的习惯,千万不要因心急而忘了锁门。

copyright @ 2013 安徽师范大学皖江学院后勤与保卫管理处 版权所有 All Right Reserver
地址:安徽芜湖九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771521