总务科
      发布日期:2021-06-02  浏览次数:

总务科工作职责

1、认真贯彻执行国家有关基本建设方面的各项方针、政策、法规和要求,执行学院领导小组的决策,严格遵守安徽师范大学工程审计的程序。

2、负责组织编制学院年度维修计划及改造计划和更新计划。

3、负责学院基本建设及维修,基础设施建设及各类更新、改造、维修工程项目的立项、编制工程量预算。

4、组织安排施工人员到现场加强质量管理、监督按图施工,施工过程管理,竣工验收等工作。

5、负责基建维修项目招投标的准备工作及有关手续办理等工作。

6、负责工程进度、工程质量监督、检查和工程验收工作,办理交工验收和交付使用等有关手续,协同大学有关部门审定工程预决算。

7、负责基建维修工程施工图、技术资料、设计变更核定、工程预决算、档案资料的整理、立卷归档工作。

8、检查工程质量、组织工程竣工验收和工程决算,办理竣工手续并按时交付使用。

9、负责各项维修工程的回访并及时对存在的隐患进行维修。

总务科科长岗位职责

1、组织领导全科人员认真学习,贯彻执行国家基本建设各项方针、政策和法规。严格遵守基建程序,认真执行领导决策,努力完成本科职责范围工作任务。

2、严格工作纪律,认真检查考核科员履职情况,调动全科人员工作积极性,严格执行岗位责任制。

3、召集并主持基建科工作例会及有关业务、技术专题会议。

4、负责基建工程设计任务书,招标文件的起草和报批工作。

5、组织考察设计单位、勘察单位、施工单位、监理单位,将考察情况汇总后向学院汇报。

6、按照法律、政策、制度的规定,组织落实学院基建投资计划。

7、审核并签证图纸会审、技术交流、设计变更、工程验收等文件。

8、组织工程验收和整改工作。

9、完成院处两级下达的临时性工作任务。