安徽师范大学皖江学院食堂考核标准及考核办法
      发布日期:2013-05-14  浏览次数:

安徽师范大学皖江学院食堂考核标准及考核办法

(试行)

为进一步加强食堂餐饮工作的管理,使食堂工作人员更好地为学院师生提供优质规范的服务,提高服务质量,保证饮食安全,现依据《中华人民共和国食品卫生法》、及学院规章制度制订本办法。具体办法如下:

一、 检查考核方式及人员的组成:

1、学院后勤与保卫管理处膳食科负责日常监督检查工作,每天不少于3次,并依据检查记录做好登记备案工作;

2、学生伙食管理委员会不定期进行检查,定期进行学生满意度问卷调查;

3、学院综合大检查由后勤与保卫管理处牵头,主要成员由学院值班领导、学生处、系部、医务所工作人员组成。

后勤与保卫管理处将上述三种检查结果综合后进行评定,并及时提出整改建议与意见。

二、检查范围: 卫生标准、伙食质量、服务质量、食堂管理及师生满意率,师生投诉率(投诉扣分加倍)等。

三、食堂日常管理量化考核: 在各项考核中,严格对照国家相关法律法规,地方各项规章制度,以及学校与食堂承包企业签订的合同进行处理。如单月低于80分,则按照合同规定,进行罚款。罚款数额从每月缴款费用中扣除。连续2个月月度考核不合格(70分以下),学院将提出限期整改,如连续三个月月度考核不合格,将按照合同规定,解除或终止承包协议,所造成的一切经济损失由承包方自行负责。

四、视为不合格(尚未达到违反相关法律规定的程度)的特殊情况 在日常监督检查中,如发现有违反卫生管理规定及考核办法的行为(附表1),情节较轻的,限期整改,情节较重的,有以下情形的,当月视为不合格。

1、发生三人以上腹泻等轻微中毒情况(经校医务室或其他医疗卫生鉴定机构认定是食堂责任的),认定为当月考核不合格。

2、满意度调查不满意率大于30%的,认定为当月考核不合格。

3、学生对食堂的卫生情况、饮食质量、服务态度投诉达到一定数目的。
    五、满意度: 伙食委员会负责每月对食堂进行满意度的调查,具体内容详见附表二。

六、本办法从2012年10月1日起实行,本办法由后勤与保卫管理处负责解释。                                                                                                                                                   二〇一二年九月十二日