校园绿化养护协议
      发布日期:2013-05-15  浏览次数:

甲方:

乙方:

为了加强校园绿化建设,提高校园绿化的品位和档次,充分发挥校园绿化的教育功能和欣赏价值,甲方决定将校园内的所有花卉树木和绿地委托给乙方养护与管理。现为使此项工作规范、有序地运转,经甲、乙双方充分协商,特签订以下协议:

一、养护范围

1、北教学楼后绿化区域、行政办公楼至学生食堂绿化区域、1-12栋学生公寓绿化区域、桂花园、校大门绿化带、主教学楼前后广场、实验楼前、校园主支干道(含图书馆前)及运动场区域绿化景点,绿化面积约20000m2的养护管理;

2、校门荷花塘、图书馆荷花塘、美术系荷花塘水面面积约3000m2的养护管理。

3、负责校园内所有草坪、行道树,树木、花坛、花池、休读点、池塘水生植物(住家户绿地除外)等进行正常养护,使之保持良好的绿化效果;

二、养护要求:

1、负责校园内所有草坪、道边树,树木、花坛、花池、休读点、池塘水生植物等进行正常修剪、清理和养护;养护内容包括:修剪、除草、浇水、施肥、病虫防治等养护工作。

养护内容

养护要求

修剪、除草

每月至少一次(按实结算)

浇 水

根据季节,夏季每周至少一次(按实结算)

施肥、病虫防治

每季度至少一次(按实结算)

会议、活动场景布置

按次数(按实结算)

2、每年应提供不低于2000株灌木及花卉,种植在校园主要景点及花坛内(确保存活、按实结算);每次保证100盆常绿盆景及花卉(按实结算),以确保学院正常会议、及大型活动之需。

三、养护期限:XXXX年XX月X日至XXXX年XX月XX日

四、养护费用及付款方式

1、全年养护费为:

2、付款方式为:自合同签订之日起,每半年付合同价的50%,养护期满,经验收合格及养护结果符合要求,甲方一次付清养护费余款。

五、养护职责及监督管理

1、乙方绿化养护人员对自己责任范围的绿化带内、楼宇角落、休闲广场等场所的杂树、杂草要及时清除,保证无杂树、杂草。

2、抗旱、抗台、抗涝:旱季及新种植物要及时进行浇水,防止植物因脱水而造成枯死现象,台汛期间要做好加固、排涝工作,防止植物受损。

3、杀虫:每星期至少检查一遍,如有虫害应及时进行喷药治虫;修剪:每年不少于4次,应保持绿化植物的整齐、美观;施肥:每季度应施肥一遍,并保持生长良好。

4、补种及植物更换:因养护不当造成枯死、病死和损坏死亡的绿化植物应及时补种,苗木费及补栽人工费由乙方承担。

5、乙方对养护项目实施养护管理工作包工包料,含绿化养护工具、材料、设备、设施(如喷水、修剪、锄草、治虫等必要机械和材料)和人员工资、社会保险及福利等一切费用。

6、乙方必须重视安全生产,养护期间由于乙方自身原因或因操作不规范造成的安全责任事故,由乙方自行承担。

7、甲方对乙方的养护质量及工作情况进行监督管理。每月至少2-3次对乙方绿化服务范围进行检查,并提出整改意见;乙方接整改通知后,应及时采取措施,按相关要求进行整改。经甲方检查,乙方未达到服务标准,甲方每次计扣乙方服务费500元。

8、甲方接到师生对乙方的投诉,经查证核实,确为乙方责任的,甲方将给予乙方相应的处罚。若确因服务不到位,或导致树木花卉、绿地大面积虫害、枯萎死亡的,甲方按枯萎面积的3-5倍扣罚乙方养护费。

9、乙方如遇突击性工作和任务时,甲方应予以支持和配合,若乙方不按甲方提出的工作方案进行施工,甲方有权拒付一切费用。

10、乙方养护所用水、电由甲方提供,按合同总价的4‰计费。

六、其它

1、协议期满,根据实际情况终止或续签协议;

2、本协议未尽事宜,双方协商解决;

3、本协议一式五份,甲方执三份、乙方执两份;自双方签字后立即生效。

甲方:                          乙方:

甲方签章:                    乙方签章:

年   月   日                     年   月   日